Замена тачскрина (сенсорного экрана)

Тачскрины (сенсорные экраны)

Еще совсем недавно мы не сталкивались с б`ольшими регулярными проблемами с телефонами, чем переставшие работать шлейфы, которые нужно было менять, чтобы пользоваться всеми удобствами раскладушек и слайдеров, ну и распространенными поломками динамиков и микрофонов. Но вот уже несколько лет, как производители стали использовать сенсорные экраны. Мы активно начали приобретать новинки и столкнулись с очередной проблемой - сенсорные стекла отказывались работать. Время службы подобного экрана на недорогих моделях от 1 до 2 лет. На аппаратах премиум-сегмента сенсоры работают значительно дольше, но все равно выходят из строя от ударов (тачскрин разбивается или деформируется) или из-за попадания токопроводящих жидкостей и влаги, концентрированных паров, перепадов температур окружающего воздуха или механического износа, истирания.

Изначально технологии работы сенсорных экранов были отработаны на карманных компьютерах и коммуникаторах, таких, как Acer, HTC, BlackBerry, Glofiish, Asus, HP, Qtek, GSmart, Eten, Mitac MIO и других.

По своему функциональному назначению сенсорный экран заменил мышку в сотовых телефонах и планшетах Apple (iPod, iPad, iPhone), Nokia, Samsung, SonyEricsson и других, а также в GPS-навигаторах, MP3-плеерах. Тачскрин внес определенную интерактивность в процесс взаимодействия с устройством.

 

Основные виды повреждений сенсорных панелей

Наиболее распространенные – это механический износ и удары, в результате которых сенсорные экраны оказываются разбитыми и исцарапанными. Наибольшая часть обращений клиентов в наш сервисный центр по-поводу тачей – разбит сенсорный экран и поцарапан тачскрин. Следующие по частоте обращения - попадание жидкости в слои самого тачскрина. У коммуникаторов HTC и смартфонов Samsung и Nokia очень часто диагностируются расслоения сенсорных стекол. Это выглядит как радужное пятно на сенсоре, очень похожее на каплю влаги. В результате тачскрин не калибруется и срабатывает некорректно. Значительно реже нам приходится сталкиваться с повреждениями шлейфа тачскрина и его обрывами, как правило это является следствием неквалифицированной разборки аппаратов.

Безусловными лидерами по частоте отказов сенсорных экранов без видимых причин являются китайские телефоны. Их ремонт часто связан со значительными сложностями на стадии закупки запчастей – как правило производители «китайцев» не осуществляют должную поддержку своей техники в нашей стране и не заботятся о поставках запчастей для ремонта своих телефонов.

Замена тачскринов телефонов и сенсорных экранов планшетов

В нашем сервисном центре Вы можете заменить тачскрин на сотовом телефоне, планшете, GPS-навигаторе или MP3-плеере в срочном порядке. При отсутствии необходимого для замены сенсора на нашем собственном складе и на складах поставщиков в Нижнем Новгороде, мы сможем доставить необходимый тачскрин как из других регионов, так и из-за границы. Замена сенсорных стекол выполняется двумя способами: либо целиком дисплейным модулем (дисплей+тачскрин, или дисплей+сенсор+стекло), либо заменой самого сенсорного стекла.

Ср

01

мар

2017

Акция "Весенняя капель"!!!

Только в марте и апреле!

Далее

Вт

01

мар

2016

Открытие центра обслуживания корпоративных клиентов!

Состоялось открытие ЦОК на площади Ленина (ул. Советская, 12, ТЦ "Аврора")

Далее

Пт

14

мар

2014

Открытие филиала на площади Горького!

Cостоялось открытие нашего филиала на пл. Горького, д. 2 (здание McDonalds, вход между Билайном и Евросетью, 2 этаж)

Далее

Адрес и телефон

Подробную информацию по ремонту сотовых телефонов, цифровых фотоаппаратов, коммуникаторов, ноутбуков, КПК, смартфонов, видеокамер, iPhone, iPod, iPad, GPS-навигаторов, игровых приставок PSP, Xbox, Sony PlayStation, MP3-плееров, можно получить

по телефону: (831) 413-28-38,

а также по адресу:

г. Нижний Новгород,

проспект Ленина, д. 33

(м. Заречная, ТЦ "Муравей, 1 этаж,

боковой вход со стороны Пенсионного фонда)

Будем рады помочь Вам! 

Режим работы

с понедельника по воскресенье

с 09:00 до 21:00 без обеда

выходной - 1 января